Коронавирус

Женя Громов
Пандемия, как кошка из тени
Вышла, громко зарычав.
Именно, так нагрянули наши дни
С падением великих держав*.


Как странно думать обо всём,
О том, что везде творится ужас.
Но мы, это обязательно пройдём,
Немного поднатужась.


Так много стран заняты теперь
Своим народом… но есть ли толк?
Возможно, есть, главное — поверь!
Ибо перед «главами» стоит народный долг —
                Защищать, однако, всех!


Но, к сожалению, пандемия с экономикой не дружит,
Они заклятые враги — вот, кстати, новый мировой обвал!
Как жаль! И всё с руки! Голову от этого прям кружит!
Теперь во всём мире и у нас большой завал —
                Одних цифр и бумаг…


Но мы ведь справимся? Конечно, да!
Ведь когда-то справлялись со всем остальным…
Победим злосчастный COVID-19 навсегда,
И этот год будет назван «стальным».


Главное — верить и не сдаваться!
Лишний раз толпой не сходить с ума!
В здравом уме всегда оставаться,
И наши страданья окупятся сполна!


...........................

*Строка имеет метафорический подтекст и не более...
*Всё стихотворение, это просто мои думы: я никого не пытаюсь оскорбить и ни к чему не призываю!