Пикник

Светлана Макарьина
Папа Гора и Полянка дочка
отправились на пикник.
У папы вся борода в цветочках,
у дочки – весь воротник.

Сели в долине горбатой речки,
подальше от беготни.
Папа вздыхает и ни словечка,
дочка в обнимку с ним.

Тсс! Не мешайте! Замрите строчки
в новом стишке моём.
Папе Горе и Полянке дочке
нужно побыть вдвоём.