Когда утопит Таня все мячи

Дмитрий Мальянц
Когда утопит Таня все мячи
Злой ветер в дымоходе станет кашлять.
Слепая птица в небе прокричит
И треснут колокольчики на башне.

Придёт с реки протяжный Танин крик.
Всё станет незатейливо и просто.
В райцентре не зажгутся фонари
И мёртвые восстанут на погостах.

Вернётся узкоглазая орда.
Сожгут Москву и Дрезден с  Нагасаки.
Чума, холера, адский кавардак.
Лишь зомби и бродячие собаки.

Печальный и логический финал.
Летит Земля по космосу как в омут.
А я в далёком детстве твёрдо знал,
Что мячики действительно не тонут.