Стремление, томление, ветра дуновение,

Феликс Комаров 2
Стремление, томление, ветра дуновение,
Аромат далёких сказочных миров.
Птиц далёких пение будит нетерпение
Брошен невод в воду, только мал улов.

Юркие мгновения сквозь ячейки рваные
Пролетают молнией их не удержать
Снятся люди странные, снятся звери странные
Ни вдохнуть, ни выдохнуть, только речки гладь

Речка нескончаема и мои метания
Не поморщат зеркала голубую гладь.
Ангелы подводные пропоют литания
Это значит надо невод поднимать.