Как я строил Коммунизм

Аркадий Юдейкин
КАК Я СТРОИЛ КОММУНИЗМ

(Воспоминание навеяно вот этим произведением:
  http://www.stihi.ru/2020/03/11/1524 )

Мне 5 лет. Я леплю из песка Город на берегу моря в Евпатории.
Подошёл другой мальчик, спросил, что я строю.
"Камумизм" - отвечаю (только что этим утром услышал по радио новое
красивое слово "Коммунизм" и решил поучаствовать в его строительстве).
Мальчик рассердился и растоптал мой город: он ещё не знал этого слова.
Я кое-как восстановил своё творение.
Но на следующее утро от него не осталось и следа.
И я решил, что больше не буду строить Коммунизм...