Нигде

Елена Никитаева
Да, я тоже мечтала иметь любимое дело, работу мечты,
А в свободное время - друзья, вечеринки. Мир неземной красоты
Облетая на лайнерах, тыкая в карту, спонтанно и сладко жить.
Но сценарий другой. Я - изгой. Я стихами плююсь. Я срезала нить

Между тем, что влечёт к удовольствиям Мира, и между самой собой.
Да, мне сложно - ни дела мечты, ни любви. Хочется крикнуть «Отбой!».
Но надежда прозрачной невидимой дымкой рисует мне слово «Стой».
Да, я верю, не время мне в двери на выход. Я скоро буду с тобой.

Я узнаю какой-нибудь тайный пароль и взломаю секретный код,
И тогда, может быть, в мой сценарий войдёт неожиданный оборот,
И меня разблокирует нечто (надеюсь, огонь изнутри не сожжёт),
А пока я нигде: слева выход, а справа - желанный свободный вход.

13.03.20.