По рассказу Киплинга

Максов Олег Валерьевич
Мы ждали дождя... как веселых кокоток,
Наблюдая исход из имперской тюрьмы.
Мы готовили весла, караваны из лодок,
Ночью серу сжигали с молитвой в посты.
Мы кричали, но крика не слышали боги,
Тени, тени, лишь тени  бродили вокруг.
И земля изнывала, дороги, дороги,
Из холерных домов выносили недуг.
И любовь на устах застывала беззвучно,
Не успев попрощаться, печаль над рекой.
Но Природа права или просто ей скучно,
Накрывала...и СТРАХ красно-черной волной.
Мы ждали дождя...