Вино в пакете

Дима Днк
Опять с утра меня ломает -
Наверно, выпил чересчур!
Я думал, что жена не знает
О тайне злачных процедур!

Вчера купил вина сухого,
Чтоб пива больше мне не пить!
Три литра взял его такого,
Удобно краник чтоб давить!

Давил и пил я с наслажденьем,
Про осторожность позабыл…
Но обнаружил с удивленьем,
Что всё вино почти допил!

А ночью совесть надоела –
Хотел ведь выпить за два дня!
На завтраке жена подсела:
«Вино скрываешь от меня?»

Объём я выпил точно тот же.
Решил ещё раз повторить…
И вот лежу на брачном ложе,
А совесть начала винить…

Вина не вижу я в пакете.
Как контролировать процесс?
Тогда сказал супруге Свете,
Что контролирую я вес!..