Дуга вниз

Данил Солнцев
Дугою вниз
Чуть надменно на мир
Смотрится
Критически
Сурово чуть
Губ моих свод
По нации я
Родился
Русским
Татар, и мордвы без
Кто бы мне вразумительно пояснил
Знает ли еврей, еще кто, почему это
Чувствительный я такой, и  ярый нигилист
И еще, почему, чаще всё я такой
Время последнее, грустный

Тренируюсь перед зеркалом
Научится хочу улыбаться
Изредка хоть, пытаюсь
Гражданам проспектным
Весёлым казаться хочу
Не исподволь, и не каждому, конечно
Дружелюбно, улыбаюсь
Пешеходам встречным
Без губ дуги радость казать
Улыбкой, пусть
В ад падающей
Порадовать
Доброй своей душой
Сузившейся, как сдутый гандон уже
Но пока еще широкой
Подсластить впечатления
Мои и их
Будто тульским пряником
Эво, есть ли, и..
Где уж он теперь то
Сладким
Вот и да то
Жизнь наша
Стала гадкой
Хуже льва и тигра
Голодных
Зверь то

Увы, фиаско
Говорю себе
Хорош маяться
Линия прямая лишь
Улыбки геестественной подобия 
Получается

Веками смелость на юморе зиждется
Народ осчастливить себя
Смеха задором
Смог, или не смог
Рук не опускайте
Ходите, ездите на работу
Детей хольте, растите
Родственную поддерживайте связь
Гоните раздор
Счастливы как-то будьте
Даже если, в городе вашем
Некогда, полутора миллионном
Семьсот всего  тысяч осталось, и
Нет в нём порядка до сих пор
Наблюдается кругом дым, муть, мразь
Пыль, мусор, разбитые тротуары
Смог, запахи техно гресса, грязь

Не переживайте
О, други, сердешные
Мы выкарабкаемся
Дай только срок
Жобрый наш ты, царёк
Вероисповедание в тебя непокобелимо
Сильно
На твой безвременный
Окончательный
С кончиной прочной
Надеемся
И это разумно
Не бравада
Тебя такого, голову нашу на, больше не явится
Не говоря уж
Про какой-то, новый твой срок
Что ж там скрывать
Царей никаких нам
Больше не надо.