Любите при жизни своих матерей

Николя Абрамов
 Где-то в деревне домушка стоит,
Долго в домушке старушка не спит -
Очень далёко сыночки живут,
Матушку в гости к себе не зовут!

Надо бы детям письмо написать.
Ручку возьмет - и тревожно дышать.
"Хоть на бумаге, я им расскажу,
Что слабо слышу и трудно хожу.

Только не думайте - к вам не прошусь,
Вот отлежусь, малость, сил наберусь!
Как там внучата мои поживают?
Бабушку помнят? Наверно скучают?...

Чувствую, сын, мне осталось немного...
Плачу, молюсь и надеюсь на Бога"...
Благо соседи во всем помогают -
Воду приносят, дрова убирают".

Утром толпа в возле дома ее -
Не подвело у старушки чутье.
Жаль, что отправить письмо не смогла,
Смерть той же ночью в избушку зашла.

Вот над могилой скорбят сыновья -
Чувство вины не дает им житья.
Мама-старушка в холодной земле,
Страшным упрёком - письмо на столе.

Любите при жизни своих матерей,
Пусть дарит им радость забота детей.
Чтоб в скорбный момент, у могильной земли,
Себя вы ни в чём упрекнуть не смогли.