В моём доме тебя больше нет

Татьяна Грахова
Опустел дом, там тебя больше нет,
Одиночество  зло бьёт по вискам,
Я кричу, но только эхо в ответ,
Насмехаясь, сердце рвёт пополам.
 
Долго мучают неясные сны,
В них, по-прежнему, сгораю любя,
Но следы твои уже не видны,
Их заносит листопад октября.
 
Припев.

Мне бы тенью
твоей отразиться,
Без сомненья
В любви раствориться,
Болью в сердце
Забиться покрепче,
Тёплым ветром укрыть
            твои плечи.
 
Вновь идёшь тропою странных идей,
Не понять твои мне мысли никак,
Исчезаешь средь чужих ты людей,
Остывает позабытый очаг.

За тобою я бежать не могу,
Гордость цепью крепко держит меня,
Плачет бОсая душа на снегу,
Проклиная и тебя и себя.
 
Припев.

Только тени
Всё бродят по стенам,
И в смятеньи
Зов птицею пленной,
Бьётся, стонет,
В моём сердце плачет,
Крик безумно летит
           в ад горячий.
 
Я не знаю пролетит сколько лет,
Отболит и зарубцуется грусть,
Вдруг по почте получу я конверт
В нём лишь строчка - “жди, я скоро вернусь”

Только в жизни нет обратных дорог,
И у памяти закон есть простой:
На покинутый тобою порог
Непременно встанет кто-то другой.
 
Припев.

Слишком поздно
Вернуться в былое,
Не пылаю я звёздно тобою,
Только сжавшись
В скулящий комочек,
Сердце разуму верить
                не хочет.