Выучи наизусть

Ксения Время
То, что любишь — выучишь наизусть;
Перехватывает дыхание щемящая грусть,
Чёрными тучами, клубами небо заволокло,
День Сурка и в городе на улицах все одно.

Молча литься не будет меж скал ручей,
Столько громких и тихих было речей,
Оглянуться — растоптан цветущий сад,
И на сердце штопают руки тысячи плат.

То, что любишь — наизусть запомнишь,
Линии запястий, глаза огромные, словишь
Каждое слово в кромешном шуме,
Счастье на ключицы открытые клюнет.

Молча литься не будет меж скал водопад,
Открываешь ларец, думал — клад,
А оказалась шкатулкой Пандоры находка,
И зовёт в прошлое тёплая поступь походки.