Мои рисунки в небесах

Гуля Золотова -Пагава
Я рисую облака
Вижу что от взоров скрыто
Небо птичек, а пока,
Напишу что не забыто.

Пальмы море и песок,
Ели, что вечно зелёны,
Не напишешь голосок,
И что шепчут в ушко клёны.

И мольберт не нужен мне,
Кистью проведу по небу,
Напишу и при Луне,
Я для тех, кто там и не был.

Краски всех цветов тут есть,
От глухих цветов, до ярких,
На прибрежных камнях сесть,
И писать, чтоб мне не жарко.

Волос треплет ветерок
Просит: Напиши меня ты!
Сотни, тысячи дорог,
Мною все они объяты.

Думаю, как написать?
Ветра просьбу чтоб исполнить,
Надо волос приподнять
И писать на море волны.

Снова краски я беру
Написать закатно море,
Изменила я перу?
Нет!Вы что? Возьмусь я вскоре.

И тогда без красок я
И без всякой акварели,
Опишу в своих стихах,
Свиристели, что напели.

13\03\2020 год
15:55
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)