Катрен 1300

Лев Фёдоров
            В своих бедствиях люди склонны винить
            судьбу, богов и всё что угодно,
            но только не себя самих.
                Платон

Пришлось народам испытать немало лих,
Но всякий раз в тех бедствиях винят народы
Судьбу, богов, причуды матушки-природы,
Всё что угодно, только не себя самих.

                13.03.2020