Городское

Ксения Время
Гулким эхом раскатисто лай разнесется
Над простором каменной опустевшей земли,
В крохотном парке мальчик громко смеётся,
Наступая ножкой на край бетонной плиты.

Шум дороги тревожно разбудит в смутное утро,
Щебетание птиц не заглушит идущий трамвай,
И на улицах Питера оглушёно и подавленно-тускло
Пробивается сквозь камни зелёный рай.

Тихим шепотом треснет пламень свечи забытой,
Ярким светом пробьётся луч в немое окно,
Птицы мелким шагом скребутся по крыше крытой,
Льётся бульканьем в подвалах густое вино.

Легким перышком пролетит над равниной слава,
Что потухла в глазах и давно уже не нужна,
Нам бы видеть рассвет с заправок рано,
Тишины бы и легкости по белой бумаге пера.