Уставший воин

Ксения Время
Латы снимет уставший от войн беглец,
Зачерпнет лоханкой воды да поглубже,
В мире видел ворох бед и море чудес,
Не найдя стороны, что дома лучше.

Вытрет пот со лба, убаюканный пением птиц,
Воздух свежий вдохнёт остывшей грудной,
Ветер безбожно посвистывает —чист,
И закат краснеет у озера простотой.

Тяжести снимет вдохом горячим воин,
Закрывает глаза от усталости сытой,
Было их на поле против сотен храбрых трое,
Карта мастью сильнейшей сталась крытой.

Побегут табуны необузданные на свободу,
Память сотрёт победы и горькие поражения,
И хлебнёт беглец чистее слез воду
Без намеков на память ушедших томлений.