среди полей бескрайнего горниста

Сергей Краснопольский
Мы все умрем,
и это хорошо,
мы будем возле,
как сейчас, но чисто,
и сказок дом,
в который ты ушел
среди полей
бескрайнего горниста,
улыбкой хмурой
прояснил сюжет -
гляди смелей,
листай в тиши страницы,
а пули-дуры
и штыков балет
оставь у входа,
да...и боль на лицах.