Слово поэта

Василий Иванович Агошков
СЛОВО ПОЭТА.

Зачем же сеете полову,
Возводите пустой чертог?!
Когда у Вас в запасе Слово,
Оно - вначале, как и Бог!

Непостижимо, вдохновенно
И гармонично, и светло.
Как мир, царит во всей Вселенной,
И отступают мрак и зло.

И Слово то - любовь и солнце,
Свобода, радость и судьба.
И не Правителем даётся,
Не символ денег и раба.

Не зарывайте в землю снова 
С рожденья данный Вам талант. 
Ведь  кто  постиг величье Слова,
Богатым будет, как гигант!

Оно - хлеб-соль и пряный солод,
И соловьиный сольный  миг.
И будет стих Поэта молод,
Коль  Слово  русское постиг...

13.03.2020, 15:43,
пгт. Кромы
*