Знал я - мыслю значит, существую

Лев Болеславский
Знал я: “Мыслю – значит, существую.”
Прав ли был философ? Может быть...
Жаждал мыслить. Мысль искать нагую.
Ибо я не знал еще: любить!

Дни пройдут, и истину иную
Я, преображенный, назову.
Верно: “Мыслю – значит, существую”,
Но: Люблю – воистину ж и в у!