Они принимают бой!

Писарчук
Они принимают бой!
Мы нехотя двинем на север
Но и там перед нами звери
Монолитной встают стеной;
Дождик пошёл... Грибной...
Ядерный хлещет ливень!
Ты с федеральным каналом
Споришь? Видать, больной?

Они принимают бой!
А нам умирать в расцвете
Лет выпало на рассвете...
Я быть не хочу с тобой
Тётя-война! Прости уж
Что твой пошатнул престиж
Этой интрижки финиш
Мёртвым доступен лишь...