Толерантность. Хитрый шут. Бутик

Виктор Клименко 2
Толерантность.

В центре Кёльна, фрау шла,
Шла домой, с работы.
И уже Луна взошла,
Дождь, промокли боты.

С переулка, возле дома,
Вышли два араба.
Вдруг удар - больница, кома,
Ограблена баба.

Толерантная Европа,
Всем открыла двери.
К вам приехали с Востока,
Беженцы - как звери.


Хитрый шут.

Был шут, хитрее короля,
Писал ему законы.
Он управлял страной шаля,
Хоть, не имел короны.

Решил уйти однажды шут,
К другому королю.
- Ты оставайся с нами тут,
Народ с тобой в раю.

Народ однажды взбунтовался,
Представьте вы картину.
Наш шут, на трон тогда взобрался,
Король на гильотину.

Народ доверчивый не знал,
Кто им писал законы.
А шут, спокойно ночью спал,
Под муки, плач и стоны.


Бутик.

Открыл вчера в центре бутик,
Одежда от кутюр.
Побрил щетину на лице,
И втёр в него парфюм.

Одежду шьёт жена моя,
А тёща, крепит бирки.
У тканей, один недостаток,
Теряют цвет от стирки.

Сверкает вывеска на входе,
С названием «Милан».
На самом деле, ткань и нитки,
С юго-восточных стран.