Грешная мечта

Владимир Ружицкий
Я продолжаю свой тернистый путь
И помогаю тем, кто слаб душой,
Но, не пытайтесь в душу заглянуть,
Она от всех укрыта хорошо.

Чёрт потерял ко мне свой интерес,
Всевышний же, следит за чистотой
Моих поступков. Но лукавый Бес
Тревожит струны грешною мечтой.

Весталка юная, свой изгибая стан,
Кружится в танце плавно, как змея,
Сулят блаженство сладкие уста,
И к персям взор свой обращаю я.

Аграф затейливый, как Цербер, сторожит
Невинность тела, мой взорвав покой,
На бёдрах невесомый газ дрожит,
И шёлк течёт прозрачною рекой,

Она улыбкой манит, я в ответ
Киваю, словно танцу в унисон,
Смиренный евнух в пиалу щербет
Мне наливает, задержав поклон.

Питаюсь действа дивным волшебством,
Забыв про серебро своих седин,
И, юное, волнует естество…
Я, словно принц восточный, Аладдин.

Но, то – мечты. А внешне – трезвый взор
И жажда жизни, что всегда чиста,
О ценностях неспешный разговор
И лёгкая улыбка на устах.