Бегу за тобой

Ксения Время
Я бегу за счастливой и смелой тобой
По влажной от слез твоих мостовой,
А за нами ровным шагом чеканит конвой,
Следует, не прерывая ряженый строй.

Я хватаю дрожащей от тяжб течений рукой
Темноту, словно обезумевший от света слепой,
Не касаясь ограды железной витой,
Становясь к журчанию горных вод глухой.

Я бегу за смеющейся от горя тобой,
А за мной жестокосердечность грозой
Сметает громом безбожия грязный слой,
Словно стал вовеки тебе у камней чужой.

Я смываю пыль с щеки соленой слезой,
Когда хватает свободные руки мои конвой.
Будто за бушующей почерневшей Невой,
Стал мой выкрик к душе твоей холостой.