Когда-нибудь

Анатолий Щуров
О, как прекрасна Колыма!..
А Черский дорог нам особо:
Мы полюбили его оба.
Там годы лучшие прошли,
Впервые встретиться смогли
И подружиться с полуслова.

Порой Полярная звезда
В ночи особенно тоскливой
Зовёт на Север молчаливо,
Напоминая неспроста
Нам дорогие те места:
Разгульной юности счастливой.

Когда-нибудь, - ты мне поверь,
Мы вновь с тобой туда вернёмся!
На дикий берег заберёмся
И, как когда-то до утра,
У не потухшего костра,
С природой северной сольёмся.

                15.04.1988