А если б на машине он разбился...

Георг Альба
- Почему у него такая высокая зарплата?
Спросивший вдруг заплакал.
Чужой всем интересен кошелёк всегда.
Не так волнует даже и еда.

Вон он какой богатый, гад!
И деньги даже куры не клюют.
А я лишь ем немытый виноград,
и жалуюсь на жалкий свой уют.

Он, видно, ушлый подхалим.
Да и без мыла всюду проскользнёт.
Душа завистника всегда ведь волком выла.
И от того моральный он испытывал лишь гнёт.

Вот если б у него сгорела дача,
то полегчало б сразу на душе.
Ведь радостно всегда такое, не иначе.
Купить чтоль новое пойти себе кашне?

Кашне, конечно, душу как-то слабо греет,
но надо днйствовать решительно и смело.
Вот если бы его собака гадость съела,
то стало б сразу на душе и веселее.

А если б на машине он разбился,
то ликовать придётся чуть не каждый день иль даже круглый год.
Но это мне лишь сон такой приснился,
но всёж завистливый у нас простой народ!