Памяти Кремнёва Александра Максимовича

Наталья Казанина
Ушёл поэт в миры иные,
В сердцах оставив след добра
Тайгой, цветами полевыми
И тонким вИденьем пера.

Закрылась книга расписная,
Кружит листвою жёлтый дым...
Молитвой к Богу поминаем
Раба, представшего пред Ним.

Ах, сколько словом он голубил
Природы женственную стать!
И словно птахи, без натуги,
Слетали образы с листа.

Текли своим певучим слогом
Рассветы, розовый туман
И многотрудная дорога,
Крестом ведущая во храм.
 
А жизни явь порой сурова,
Но он в судьбе связать сумел
Педагогическое слово,
Шахтёрский тягостный удел.

По-детски искренний, открытый,
Лелеял внуков добрый дед,
Дарил в стихах любви избыток
И тёплый, радостный привет.

Друзьям - шахтерам, в ночь ушедшим,
Пером из камня высекал
Со скорбью в сердце стих  сошедший,
Воздвигнув тем мемориал.

Но во главе иных достоинств -
Живая вера во Христа.
Пусть со святыми упокоит
И примет Царствие Златое
Поэта в райские места .
30.09.2017