Из одного

Ксения Время
ты и я из одной выплавлены стали,
огнем нас бесформенных выплавляли,
ты и я из одной кровожадной стаи,
нас из пещер слепцы пламенем вытравляли.

ты и я годами друг друга у стран искали,
нас узорами по стеклу дыханием рисовали.
ты и я вопросы у зеркала задавали,
пока нас запала по жизни лишали.

ты и я из одного железа красного кованы,
нас соединяло с другими поровну,
ты и я: крепили руки в цепях скованные,
пока нас клевали у камня черные вороны.

ты и я не родственные — кровные,
наши зубы с клыками белые, ровные
застывают над нежной кожей другого
в ожидании придыхания и наслаждения стона.