забальзамированный кладезь

Галина Кадацкая
Усохшей мумией, пропитанной бальзамом,
Лежу в больничке в марлевых бинтах.
Спелёнут так, что изошёл слезами
Ко мне пришедший из УДО братан.

Залеплен рот вонючестью какой-то,
Не позволяет вымолвить: "тряпьё
На веках разорви, присядь на койку -
Я буду благодатью окропён.

Усохну, ежли вдруг, теряя в весе,
Тогда тебе никто, бьюсь об заклад,
Пророчить счастье не сумеет песней,
Поскольку знаю только я, где спрятан клад.

Гляжу, разъяснилось - продырканы пелёны,
Могу и плакать, и моргать, о'кей:
Ты помнишь, bro, лачугу у кулёмы -
Чулан ещё снимал там дед Макей?

Ну, значит так: поднимешь половицы,
Под ним проход есть тайный в монастырь.
Гляди, не промахнись, не будь тупицей,
Проникнешь ночью, что узришь - всё тырь!

Ему талдычу, он же - чурка-чуркой.
Что не понять? Угу, залеплен рот...
О, мать моя, надежда... полудурку, мозгам, видать, приделан укорот.

Усохнув, отхожу уже, без жеста.
А то сейчас такой бы выдал фак!
Эх, жизнь моя жестянка, штож ты жестью,
Прихлопнула меня? Винюсь. Дурак.



для***
http://www.stihi.ru/2020/03/13/5563