Любовь, надежда, вера...

Алексей Новиков Прудской
Любовь, надежда, вера -
             обруку идут.
А если кто, небрежно,
         вдруг разлучит подруг,
То место их
      заполнит пустота;
Любовь одна - ничто!
           Она мертва!

Святая троица -
      неразделима, ввек!
Если опомниться
      безумный человек,
И эту истину великую
               поймёт,
То по земле свой путь,
   как человек пройдёт.

Я сам не верил, а теперь
         кричу:"Прости!
Я тот невежда,
что развёл Твои пути!"
Теперь сижу, осколки
        в целое леплю,
Чтобы с надеждой, верой,
    прошептать: Люблю!
28.10.08.