Когда уйдём мы в мир иной

Мария Ногаева
Сидит человек грустный на скамейке и думает: Денег нет, бедный я, даже корку хлеба не на что купить, за что мне такая жизнь? кто я вообще здесь на Земле? вот уйду в мир иной и после себя даже ничего не оставлю, зачем мы живём? для чего? Чтобы обратиться в прах? всё равно, там, наверное, пустота после жизни Земной. Вдруг, перед человеком предстал Бог и сказал: ему такие слова.

Когда уйдём мы в мир иной,
То будут люди вспоминать.
Лишь наш огонь любви живой,
То чем мы можем  обладать,
Мы лишь на время  обладаем,
Дорогу к жизни мы не знаем.
Останется о нас судить.

Только по нашим лишь поступкам,
Только по нашим лишь уступкам.
В жизни так важно с добром жить!
Когда мы подведём черту,
Все люди будут обсуждать.
Совсем не вашу красоту,
А сколько вы смогли отдать,

Отдать любви, отдать тепла
И как была душа светла,
И сколько добрых слов мы знали,
И скольким помощь оказали,
На самом деле вот, что важно!
Ведь душу потерять так страшно!

Промолвил, человек в слезах. Бог, ты открыл вдруг, мне глаза! Не будет жалоб  больше и тревог, за всё спасибо тебе Бог!