Половинки

Олеся Захарова-Малькова
Мы встречаем свои половинки
В середине растрёпанной жизни
И не знаем, готовы ль к тому...
Улыбаемся, прячем морщинки,
Тянем время и путаем мысли
В обустроенном напрочь дому.

Не пугаемся детскости странной,
Отвечаем изящно и ловко,
Инстинктивно флюиды ловя...
Доверяем без всяких обманов,
Души греем на всех остановках,
Но боимся начать всё с нуля.

Дышим мудростью жизненно-книжной,
В откровениях таем от ласки,
Что придумали в тайных мечтах,
Засыпаем в мирах неподвижных,
Верим в лучшее (только не в сказки!)
И друг друга баюкаем в снах...

Запрещаем себе подниматься,
Опасаясь однажды разбиться,
Но тихонечко крылья растим.
Нет, мы не... разучились влюбляться!
И не сможем уже распроститься,
Свет завидя на сером пути...