Наряды на парады

Сергей Тумаков
Всё воевали? - Да,...  воевали...
И ну, и - как? - Всех победили?!
Да нет, таких же,, как нас и спасали,
А нас побили, - кто?! Да - медали,
 
понацепляли...

Да и так же, и в малом, – всё невезуха?
Идёшь с капканом? Добыча?  - муха,
Затеешь верить? - На крест привяжут,
А где проверить?  – Тем и накажут

Монетные Замки, в каких отливают
Медали, в которых солдат наряжают.