Руда...

Космос 29
Ух,ты! Ах,ты!
словно вылез из шахты,
где добывал для страны руду,
даже забыл и в каком году.

У, вы,что добыл оказалось мало
и от трудов только боль осталась.
И не сварить ни чугун, и не сталь
время ушло в пустоту, его жаль.

Что сотворить из металла я смог бы!
Выковать меч? Он мне в жизни помог бы?
Может построить хватило бы мост?
В этом, не скрою,огромный вопрос.

Как все известно, и как все не ясно,
может и в шахте я пробыл напрасно?
Та, что руда, ни кому не нужна
и от "шахтеров" устала страна...