Противоречия как форма общественного бытия

Михаил Кошляк
Противоречия есть двигатель общественного прогресса. Когда они есть - общество движется в перёд или отбрасывается на сотни лет назад при антагонистических противоречиях и их разрешении.
 После гос. переворота 1917 года, Россия погрузилась во мрак и умылась кровью от братоубийственной войны. Будучи второй державой по экономике к 1913 году она потеряла себя и была отброшена назад на годы.
 Второй переворот 1991 года обошёлся без крови и за предательство власти народ попал в унизительное положение исчез золотой запас, ограблена казна и потеряны значительные территории Берингов пролив,остров Даманский на Амуре, Северные тере тории отошедшие Скандинавским странам. Пока власть обещает, вызревают противоречия и когда обещания дойдут до противоречий, пока они не антагонистические и не дай бог перейти им в  антагонистические противоречия - разрешение которых происходит "насильственным путём"*. А каким будет третий переворот и будет ли - время покажет.
* Философский словарь - противоречия.