Не гляди в эту сторону

Николай Марченко 2
Не гляди в эту сторону.
Тигр ждёт лишь взгляда,
желая ожить.
Оттолкнувшись от этого сада.
Полосатый и синий с рожденья,
держит жизни, прижавшись к стене.
Он следит за твоим движеньем.
Через двери и через ограды
мимо солнечных злых часов
он снимает с дверей засов.
Он крадется гибко и странно
за жирафом в тёмную ночь.
Он такой полосатый и славный.