Настроение

Надежда Чернышова
Опять печалится душа,
Блестят тревогою глаза,
Сердце сжалось от тоски!
Печалька, хватит, уходи!
Я знаю, это смертный грех,
Печалиться и унывать,
Пустые слезы понапрасну,
Горько проливать...
А за окном опять капель,
Опять весна, опять апрель
И солнышко в зените
Весну-красну встречает,
Лаская на заре.
И солнечными зайчиками
В лужах отражается,
Резвясь и убегая,
На радость детворе!