Весенний пейзаж

Елена Которова
Холст зимы утратил краски.
Облупились все белила
И расплывчато-неясным
Стал пейзаж. Со свежей силой

Зимобор, содрав грунтовку,
Холст готовит к жизни новой,
Начертив движеньем ловким
Серым грифелем основу -

Тонкой линией наброски.
То намёк весны грядущей.
Силуэт, пока не броский,
Марту раннему присущий.

Но апрель, в права вступая,
В холст внесёт свои акценты.
Вспыхнет верба золотая.
И весомым аргументом,

Что зима не возвратится,
Станут звонкие капели.
Солнца рыжие ресницы
Тронут нежные пастели

Самых ранних первоцветов
На опушках, в перелесках.
Вот ещё одна примета -
Жизнь проснулась повсеместно.

Следом май палитрой сочной
Завершит пейзаж весенний -
Буйством красочным цветочным
И прекрасным настроеньем.