Большая душа!

Юлия Пан
Неся на руках котёнка,
Ступая чуть слышно дыша,
Идёт по дороге девчонка,
Девчонка- большая душа.

Как много ей будет предписано,
На долгом и вьючном пути,
Сейчас это только лишь мысленно
Возможно без страха пройти.

Ей душу вложили широкую,
Святую любовь к доброте,
К несправедливости строгую,
Стремленье к бескрайней мечте.

В награду ли, наказание
Ей столько подарено черт?
Влача за собою терзания
Иль мудрость грядущих лет?

К чему рассуждать о грядущем?
О странностях жизни людской?
Дорогу осилит идущий,
Идущий с большою душой.

Пусть смех раздаётся звонко!
Ликует без пятен душа...
Бежит по дороге девчонка,
Любовью полня земной шар!