Сонет... Играет бит

Любовь Малеева
Хоть март уже, - грохочут крыши!
Сильней, чем в старом феврале.
Как барабанит ветер, - слышишь?
Бьёт ритм, играет на трубе!

Подняв забытую газету, -
Шуршит, листает, теребит!
Бросает снова к парапету,
В ночи, - котам играет бит!*

Танцуя рок-н-ролл на пару, -
С дождём весенним - для утех.
На чердаке для них гитара,
Припасена..Бровада, степ!

Ах, крыша! Высота, мандраж!**
Разгар страстей, - мурашки аж.

13.03.2020 16:34 Любовь Малеева
Альманах N2 "Стихи 2020" издательство РСП Москва

* - Бит (англ.beat - удар) - такт в музыке, стиль.
  Бит- музыка, - сплав рок-н-ролла, ду-вопа,
  скиффла, ритм-н-блюза и соула.
  Доминирует, как правило, чистая гитара, сильный
  и гармоничный вокал.

  ** - Состояние страха и неуверенности в себе.