Одеты

Дмитрий Попазов
Ты пьешь с ним ликер из единственного стакана
И пальцами ног изучаешь его живот,
Как пробуют путники неотвердевший лёд,
Боясь, чтоб под ними не треснула переправа.
И каждый критический выдох его — как способ
Разжать и разжалобить душную темноту,
Которой без дела, в тебе он или в поту;
И сколько на утро останется к ней вопросов.

Потухнут в ликере последние сигареты,
Рассеется дым и вы будете снова одеты.