Сомнения

Олеся Захарова-Малькова
Я не умру с тоски. И не обижусь.
И даже слёз не буду глупых лить...
Но если тебя скоро не услышу,
Порвётся в сердце тоненькая нить

Струной печальной, огласив со вздохом
Незавершённость счастья моего.
То не ужасно, не грешно, не плохо...
НИКАК. А это хуже НИЧЕГО...

Я не скажу тебе свои опаски,
Не пророню ни слова о любви,
Лишь вскользь коснувшись трепетно-прекрасной...
Играй в неё, бросай её, лови!

Я натерпелась вдоволь, настрадалась
И более не жажду погибать.
А потому тебя я так прекрасно
Умею понимать и упреждать...

Боишься, сомневаешься, не веришь...
Устал, привык, запурхался... И вдруг!
К тебе стучится в запертые двери
Похожая на всех твоих подруг

И всё-таки особенная чем-то,
Дерзнувшая душой твоей играть,
Раскрыть желанья, удивить зачем-то,
И, кажется, в полон с собой позвать...

Не бойся, я тебя не буду мучать,
Не стану охмурять и кольцевать.
И всё же... приглядись ко мне получше.
Со мною ты счастливым можешь стать:)