Не покидай меня, чистое чувство

Лев Болеславский
Не покидай меня, чистое чувство!
Больше такого не будет уже.
Господи, что же творится в душе:
Радостно-больно-восторженно-грустно.

Как не хочу возвращаться туда,
Где обыдёнщина вытеснит праздник,
Где разменяю я в легких соблазнах
Жизнь и любовь на тоску навсегда...