Зимняя ночь

Надежда Кульчицкая 2
 Цикл "Мой город"

Прошла  по  улицам  морозным,
Приникла,  под  моим  окном,
Зажгла  на  тёмном  небе  звёзды
И  принесла  с собою  сон.

Затихли  сонные  трамваи,
Уснули  старые  мосты,
И  лишь  снежинок  лёгких  стаи
Плетут  узорные  цветы.

Мороз  на  окнах  не  хохочет,
Притих  и  спрятался  старик,
Оставить  он  на  окнах  хочет
Искристый  ледяной парик.

Волшебной  силе  уступили
Лихие  кони  в  эту  ночь,
И  даже  львы  сторожевые
Не  в  силах  дрёму  превозмочь.

Их  не  тревожит  плеск  игривый
Невы,  уснувшей  подо  льдом
И  лёгкий  трепет  шаловливый
Листвы,  почившей  зимним  сном.

Не  спит  Исакий – страж  великий,
Спокойно  смотрит  он  сквозь  мглу,
Как  инеем оделись  пики
Оград  и  фонарей  в  саду,

Как  я  на  улице  пустынной
Ловлю  края  пушистых  риз
И  гнома  с  бородою  длинной
Шлю  на  заснеженный  карниз...

Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
 Удалю по первому требованию автора