Уличные музыканты

Марина Юрьевна Пуховская
Давно молчат гитары. Бой часов
Лишь раздаётся в доме. Без мелодий.
Без музыки живой. Один отбой
Звучит в тиши. Но вот по пешеходной
Проходишь улице - и гармонистов песнь
Плывёт столь плавно, вдаль сопровождая,
Что замедляешь шаг - прислушаться желая,
И в стылый день становится теплей...
О музыка! Вживую ты прекрасна,
Хоть это мимолётная игра,
Но к красоте склоняется душа
Невидимой. И не ценить нельзя,
Кто научился извлекать тебя
Из струн и клавиш, в чудо претворяя...