Побывав на поэзоконцерте...

Андрей Добрынин
*   *   *

Побывав на поэзоконцерте,
Человек убывает домой.
Что же дома его ожидает,
Если вдуматься? Боже ты мой!

Те же лица и те же предметы,
Те же нужды со множеством жал,
А ведь он на поэзоконцерте
Столько образов свежих вкушал!

На поэзоконцерте не слышал
Он ворчания: «Денег давай!» –
Нет, он слышал тот дискурс, который
Кружит голову, словно насвай.

А потом на фуршете он выпил
Совершенно бесплатно вина,
И к нему подошла поэтесса –
Некрасива, но зверски умна.

Подошла и о мненье спросила,
И влюбила в себя навсегда,
Ведь узнать его мненье дотоле
Не пытался никто никогда.

И теперь на поэзоконцерты
Торопливо бежит человек –
Это бег от житейской рутины,
Это в царство духовности бег.

Только там поэтессу большую
Можно в шею и в грудь целовать,
Только там знаменитым поэтам
Можно в долг без отдачи давать.