894 Родина

Малышев Николай
О сколько сил, в тебе родная
Моя истерзанная Русь.
Я с благодарностью склоняюсь
С разрывом сердца на всю грудь.

След бесконечных испытаний
Разруха, голод и война
В огне под пыткою страданий
Легла молчаньем седина.

Не зарастающие шрамы
От следа танков и гранат
И на граните монограммы
Твоих защитников, Солдат.

Не пав под кем то, на колени
И не оставшись, в кандалах
Для жизни новых поколений
Ты множишь силу в рукавах.

А правда в жизни неделима
В веках священна и одна
Духовно с нами, Русь едина
И наша правда в том сильна.