Слушай, сердце - к

Надежда Кульчицкая 2
На конкурсе "343."Две странницы  вечных...5" на площадке
Клуба "Золотой Папирус" это стихотворение получило
редакторский приз. Январь 2022 год.

Слушай,  сердце,  не  надо  так  биться!
Брось  рети'вое,  ждать  и  болеть.
Пусть  на  улице  ветер  злится
И  о  горе  пытается  петь.

Нам  ли,  сердце,  жалеть  о  потере?
Посмотри – сколько  света  вокруг!
Сколько  сделать  ещё  не  успели,
Сколько  планов  намечено, друг!

Сердце,  милое!  Разве  ты  вправе
Так  болеть  и  ронять  так  слезу?
Слушай,  сердце,  давай  оставим
Все  слова,  что  пророчат  беду.

Нет  без  них  разве  слов  красивых
Тех,  что  бодрость,  надежду   несут?
Сколько  радостных  дней  счастливых!
Разве  воля  ушла,  милый  друг?

Разве  с  тем,  кто  зовётся - утрата –
Жажда  жизни  ушла  навсегда?
Разве  стала  я  злостью  богата?
Разве  хуже  идут  дела?

Боль  показывать,  сердце,  не  надо,
Слез  горючих  не  надо  ронять...
Слушай,  сердце!  Люблю - и  рада,
Что  любовь  у  меня  не  отнять!

Он  неверный,  нечуткий,  упрямый -
Острой  болью  наполнил мне  грудь…
Что  ты,  сердце! – Он  Лучший  Самый!
Просто  он  заблудился  чуть-чуть…

Знать,  он  ищет  чего-то  иного,
Хочет  в  жизни  все  сразу  успеть.
Разве  можно  любить  плохого!
Разве  можно  о  нём  пожалеть…

Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора

 Восстановлено после атаки хакеров