Зови меня Лесей

Олеся Захарова-Малькова
Зови меня Лесей:)
Ужасно приятно
И так по-родному звучит...
Внутри меня лейся
Словесностью мятной,
И краткой разлукой молчи...

Спасибо, что есть ты.
Что так безоглядно
Ко мне подбираешь ключи.
Неспетою песней,
Несмятой кроватью,
Упавшею птахой в ночи

Не стану... Хоть смейся,
Но так мне занятно
Входить в свои сны, как в ручьи
И благостной вестью
Твой клон в них встречать вдруг
И таять, как мёд на печи.

В преданьях о лесе,
В бреду непонятном,
И в тайных обрядах мужчин
Нет сказок чудесней,
Нет муки приятней...
Нет более слёз и причин.

Услужливый месяц
Щекочет мне пятки
И звёзд собирает лучи...
А я в поднебесье
Молитвы-обратки
Метаю. А сердце - стучит...

Зови меня Лесей.
Приду без оглядки,
Лишь встретишь и скинешь ключи...
Доверишь мне сердце?
Чтоб стало крылатым
Оно и умело лечить...