Тебя впервые встретил в эрмитаже

Рашит Гибадуллин
Встретил  впервые  тебя  в  эрмитаже
Со стороны тобой любуясь наблюдал
     Ты  стояла  у  картины  " Лютнист "
                . Караваджо
Тогда  уже ,  о  тебе  мечтая , я  витал
К сожалению , меня  не заметила  ты
                даже
Ты двигалась  по залу , за тобой идти
                я продолжал
Хоть  мое  сердце , вырваться  готово
                было в эпатаже *
Все же , хоть  с трудом большим , его
                сдержал ...

                *** *** ***

    С  чувствами ,  пришла  мне  новая
                фантазия
Но она , вдруг почему - то замолчала
Все равно , ее пошлю тебе  с оказией
Чтоб   непременно ,   ее ,   на   досуге
                прочитала

* ЭПАТАЖ
Мужской родКНИЖНОЕ
Скандальная выходка, вызывающее поведение, намеренно нарушающее общепринятые нормы и правила.