На невском берегу

Георгий Скрипкин
www.detkiss.com
Я выхожу на невский берег,
глотаю утреннюю свежесть.
И вижу то, что я не первый
ласкаю взглядом побережье.

Проснулся город мой любимый.
Снуют трамвайчики по глади.
Глядится в воду славный Зимний,
а рядом Летнего ограды.

И Петропавловка глядится.
Но вверх парит соборный ангел.
Ему по сану не годится
смотреть в Неву порою ранней.

На Стрелке греются колонны,
бросая тень в речные воды.
И видят град непокорённый
с красой, полученной без квоты.
www.skripkin.ru